Les propriétaires de cette résidence très contemporaine, nichée dans la forêt de pins à deux pas du bord de mer, nous confient la conception et la réalisation de leur extérieur.

Tout autant sensibles à l’esthétisme qu’au confort de vie à l’extérieur ils sont séduits par le projet qui s’articule sur 3 axes :

Ouvrir l’espace intérieur, conçu en duplex avec une immense baie vitrée sur deux niveaux, sur une nouvelle pièce à vivre, la terrasse principale.

Pour jouer la parfaite harmonie avec le design de la résidence, le platelage de cette terrasse est réalisé en lames de Bois Composite Anthracite, disposées en parallèle à la façade. Cette disposition dessine une perspective en ligne de fuite qui invite à s’évader du regard vers la cime de magnifiques pins maritimes alentour.

Un entourage de spa en lames de Bois Composite Havane offre une plage de bain à niveau et un accès facile par un large escalier intégré et des spots inox pour l’éclairage.

Afin de profiter pleinement du jardin paysager, une allée en dalles grès cérame forte épaisseur de grand format, posées soigneusement dans la pelouse, invite à la détente sur la petite terrasse ombragée en bordure de la haie de bambous.
Elle offre de surcroît une superbe vue sur la propriété et sur tout le jardin.

Les notes de couleurs vivent sont apportées par le mobilier et les végétaux sélectionnés pour leur présence esthétique.
Pureté des lignes tendues, harmonie chromatique dans les nuances de gris et de blanc, qualité des matériaux, une ambiance végétale structurée et colorée, le « fun » du mobilier et de la déco confirment un design extérieur contemporain, dans une ambiance dynamique, relaxante et « très classe »…

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+
  • Type de projet : Aménager un jardin d’une résidence au design très contemporain
  • Lieux : Le château D’Olonne 85180 Vendée