L’existant se compose d’une allée en graviers, bordée d’un massif de prêles, qui conduit à la porte d’entrée. Le client nous demande de concevoir une entrée personnalisée, dans le strict respect du style « bord de mer » de la résidence, fonctionnelle et facile à entretenir.
L’espace est redessiné pour ouvrir visuellement cette zone, des dalles de cheminement en béton dans le ton gris des volets et du portillon structurent le dessin au sol, les gravillons de quartz blancs, bloqués dans une structure alvéolaire « nid d’abeille » assurent le contraste de couleur et illuminent la zone. Le massif végétal est aéré, et en perspective un cadre de gravillons blancs attire le regard vers l’arbuste central.
Une entrée qui annonce la tendance, moderne mais authentique que l’on retrouvera sur la terrasse !

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+
  • Type de projet Dalles de cheminement et gravillons décoratifs
  • Lieu Saint Gilles Croix de Vie