Comment rendre tout son attrait à une piscine construite en surélévation sur un terrain en pente, de forme atypique, dont les pourtours sont encombrés de trop nombreux éléments et végétaux disparates.

La piscine jouxte une résidence rénovée avec goût dans le respect du style « longère Vendéenne » ; les propriétaires souhaitent désormais profiter au maximum de cet espace.

Les fonctionnalités s’articulent autour d’une zone « repas » en famille et entre amis et d’une plage « bain de soleil » ; les végétaux apporteront des notes animées et colorées.
Le choix s’impose, il convient de tout reconstruire autour de la piscine.
Après un sévère nettoyage de la zone, nous construisons une structure porteuse largement dimensionnée pour recevoir un platelage en lames bois composite de couleur GRIS ANTHRACITE, positionné au niveau des margelles de la terrasse.

Des escaliers intégrés favorisent les accès sans nuire à l’esthétique.
Des jardinières érigées en pierre reconstituées ceinturent la partie la plus haute et accueillent des végétaux décoratifs aux notes de couleurs vives.

La cabine de plage, du plus pur style « Bois de la Chaise sur l’ile de Noirmoutier » est remise en état pour rappeler la mer toute proche.
Aux dires des clients et de leurs proches il devient difficile de quitter cet endroit à la belle saison…
Challenge réussi !

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+
  • Type de projet : Rénovation d’un tour de piscine et gestion des différents niveaux de terrain avec un muret en pierres reconstituées et des végétaux résistants
  • Lieu : Longère Vendéenne à Sainte Flaive des loups 85150
  • Thèmes : Comment structurer des espaces dédiés à la détente autour d’une piscine de forme peu conventionnelle et toute en courbe sur un terrain en pente.